ВС/19.05.2019/14:25:06
Ханты-Мансийск: 11°
  • $ 64,63
  • € 72,25
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
Ханты-Мансийск - это наш город! Мы первыми узнаем и говорим о событиях в городе!
16 +
  • Хочу сказать
  • 208
  • 2
  • Анатолий Корнеев

Мораль для баранов

В Ижевске проверяют на вменяемость женщину, которая за ноги вывесила шестилетнего сына с балкона 14-го этажа, после того как тот отказался убирать игрушки.

Когда мать заставила их убирать игрушки, младший сын заупрямился. Тогда женщина решила его наказать, вывела на балкон, взяла за ноги и свесила на улицу вниз головой из окна. Старший ребенок в этот момент находился рядом. Он плакал и просил поднять брата в квартиру…

В Оренбургской области 2-летняя кроха находилась на улице при морозе -13 градусов почти два часа в майке на голое тельце. Труп ребенка нашла пьяная мать, вернувшись с гулянок. Малышка скончалась от переохлаждения…

А буквально на днях из захламленной московской квартиры спасли пятилетнюю девочку, которую мать оставила одну на несколько дней. Когда спасатели вскрыли дверь, выяснилось, что девочка голодна, у нее обезвоживание, а на шее резинка для волос, которая вросла в кожу. Ребенка сразу же отвезли в реанимацию…

Ранним утром с остановки общественного транспорта на Заневском проспекте Санкт-Петербурга была госпитализирована женщина 70-75 лет. Врачи Александровской больницы диагностировали у пенсионерки переохлаждение тяжелой степени. Женщина умерла в больнице…

В Республике Саха у дверей интерната для инвалидов и престарелых нашли тело пациента. По предварительным данным, мужчина вернулся в учреждение после 21 часа, но не смог достучаться и попасть внутрь из-за закрытых дверей. Когда его тело обнаружили на крыльце учреждения, он был одет только в трико и рубашку…

В Калужской области 86-летняя жительница трое суток стучалась в дома односельчан, не смогла получить помощи и умерла.Она была легко одета и дезориентирована. На записи камер видеонаблюдения видно, как женщина искала помощи у владельцев дач. Только на одной ее ноге была обувь.Односельчане отказывались принять пенсионерку. Как показал опрос местных жителей, они боялись открыть замерзающей пенсионерке или подходили к двери в тот момент, когда она уже уходила…

Впрочем, хватит. Такие трагедии происходят по стране почти каждый день и их можно приводить бесконечно. Что с нами случилось, люди? Ведь многих и многих можно было спасти, предотвратив трагедию.

А как же – «Человек человеку – друг, товарищ и брат!»? Или в наш мозг уже капитально вбили базисную основу морали «цивилизованного западного мира» - «Человек человеку – волк!»? Соседи не знают друг друга даже на одной площадке, на одной улице, нервно или равнодушно закрывают уши, слыша крики скандала или плач ребенка у соседей через стенку. Прохожие ускоряют шаги, видя, что кому-то стало плохо на улице или на остановке. Охранники оправдывают свое равнодушие инструкцией…

Но тогда мы уже не люди и мутируем в некие существа в человеческом обличье, но с пустыми душами. Я часто захожу в социальные сети и могу утверждать, что тех, кто пытается навязать новые «ценности», новую «мораль» по всем направлениям, с каждым днем все больше. Они забрасывают свои сети в разные группы, выставляют свои «твиты» и «посты» в каждую группу подписчиков и круглые сутки работают, работают, работают…

Федеральные телеканалы усиленно пропагандируют мысль о том, что все мы с вами, в принципе, жестокие и циничные, способные с легкостью предать, продать, подставить даже близкого человека. Агрессивная и разрушающая все на своем пути сила, достижение богатства любой ценой, как говорится, ничего личного, только бизнес – вот истинные ценности, которые пытаются внедрить в сознание россиян.

Пропагандисты этой «новой морали» активны, агрессивны и непоколебимы. Они методично выполняют свою задачу – разложить наше общество и превратить россиян в аморфное стадо баранов, равнодушно бредущее на бойню…

А тогда и воевать с нами уже будет не нужно. Мы сами раскроем свои объятия навстречу тем, кто мечтает стать нашими хозяевами…

Вы спросите – а причем тут трагедии, приведенные выше? А вы подумайте…

По материалам информационных агентств

Понравился материал?
Поделитесь материалом
Комментарии 2
  • Любовь Власюк
    Лично у меня полное отчаяние.Я с ужасом думаю, что будет со страной через 15-20 лет.Статью читали вместе с внучкой-её 26 лет, высшее инженерное образование Ее вердикт:"это единично ,а 80% молодежи норм люди.Эти факты- патология,не  стоит паниковать" А я считаю,мы ПОТЕРЯЛИ без возврата человечность и это не обратимо.Мне страшно за страну.
  • Мазурин Александр
    Даже страшно спросить, кто же контролирует федеральное государственное телевидение на 20 году правления Владимира Путина? Кто этих пропагандистов все 19 лет назначал и переназначал, если не Владимир Путин? Кто им бюджетные деньги на пропаганду исправно выделяет все эти годы, если не президент Путин? Кто определял и определяет программную политику государственных, полугосударственных и принадлежащих друзьям Владимира Путина каналов, если не администрация президента Владимира Путина, которого вы всегда неизменно поддерживаете? Так у кого же тогда эта цель, которую вы, А.Корнеев, сформулировали: разложить наше общество и превратить россиян в аморфное стадо баранов, равнодушно бредущее на бойню…? О каких мифических хозяевах вы, А.Корнеев, автор пропагандистских статей Владимир Путин ответил на мой главный вопрос, Наш выбор понятный и честный, вообще гневную свою речь-то завели?
Оставить комментарий
Вам также будет интересно
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet