СР/22.05.2019/16:54:39
Ханты-Мансийск: 11°
  • $ 64,54
  • € 71,97
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
Ханты-Мансийск - это наш город! Мы первыми узнаем и говорим о событиях в городе!
16 +
  • Хочу сказать
  • 196
  • 0
  • Анатолий Корнеев

Я нищий и больной…

Какие только обитатели не живут на просторах интернета! Но моя реплика не обо всех. Выскажусь о тех, кого я отношу к категории несогласных со всем и вся.

Они, как правило, анонимы. Они не показывают своих лиц, не называют своего имени, даже живут непонятно где – «Россия», пишут эти анонимы. И круглые сутки бьют наотмашь то по Президенту, то по Правительству, то по депутатам, то по мэру, то скопом по всем чиновникам.

Они, как правило, злые, ехидные и не скупятся на самые язвительные эпитеты. И что еще отметил – в любое время суток на ваш пост они реагируют буквально через считанные минуты. Будто твой акккаунт у них на круглосуточном особом контроле и сразу срабатывает тревожная кнопка, заставляя их подскакивать с постели.

Приведу лишь один пример «работы» человека из этой категории. Естественно, безликий, безфамильный и безымянный. Называет он себя в аккаунте твиттера «Каналья».

Как-то я написал пост в поддержку Послания Президента Владимира Путина и уже через пару минут получил в ответ такую отповедь: «Я нищий и больной пенсионер. У нас с Вами разный подход к проблемам России! Чувствуется, что Вас посадили перед компом именно для того, чтобы славить Путина! Ну и славьте его без оскорблений и в другой ленте! Идите по-тихонькому и желательно без сквозняка через выходное отверстие в лице!».

А из долгого диалога с этим «нищим и больным» выяснилось, что общается он со мной по айфону предпоследней модификации, живет в трех-комнатной квартире, в подземной стоянке его дожидается «Ниссан-Мурано»… Да, кстати, а работал он до недавнего времени не кем-нибудь а ответственным чиновником в одной из мэрий.

И таких в твиттере «нищих и больных» пруд-пруди. Да каждый, кто подписан в социальных сетях, может привести немало примеров своих «бесед» с подобными «жителями» соцсетей.

Много подобных анонимов и «личностей» и на сайтах. Особенно они широко представлены, как говорится, на местном уровне. Эдакие местечковые безымянные правдорубы. С размаху о всей своей эмоциональной мощью они «рубят правду-матку» по любому поводу. А потом с вожделением и трепетом душевным ждут реакции «сообщества». И потирают сладостно руки от того, что смогли взволновать читателей своей ленты. И уже начинается интеллектуальный армреслинг – кто кого переплюнет в аргументах за и против…

Хотя, если разобраться, правда она правда и есть. Кстати, в полиции есть норма, когда твое обращение пот телефону записывается и ты обязан назвать себя. Тогда на твое обращение они реагируют по всей форме. Думаю, это правильно, только в этом случае можно избежать ложных вызовов, к примеру, группы быстрого реагирования.

Я не понимаю людей, скрывающих свое имя в соцсетях. Если тебе есть что сказать по существу проблемы (а их у нас считать-не пересчитать!), если ты уверен в своей правде и правоте – скажи не скрываясь, подобно Моське, тявкающей из подворотни. Боишься? Значит не уверен в правде? Что же ты, как тот «нищий и больной» ноешь анонимно?

Да, назвав себя, ты возлагаешь на себя ответственность. Гражданскую ответственность. Но в этом случае и чиновник, в адрес которого направлено «послание», обязан будет отреагировать. И отреагировать незамедлительно и конкретными действиями. В том случае, если ваша правда – правда а не фейк ради удовлетворения собственного самолюбия.

Думайте, друзья, думайте. Мы много говорим о гражданском обществе. Пора переходить и к осознанию себя гражданином нашего общества.

Тогда и социальных сетях меньше будет и «нищих» и «больных» с айфонами и смартфонами…



Понравился материал?
Поделитесь материалом
Комментарии 0
Оставить комментарий
Вам также будет интересно
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet