СБ/20.04.2019/00:18:18
Ханты-Мансийск: 2°
  • $ 64,07
  • € 72,24
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
Ханты-Мансийск - это наш город! Мы первыми узнаем и говорим о событиях в городе!
16 +
  • Общество
  • 1617
  • 3
  • Анатолий Корнеев

Вверх по лестнице, ведущей вниз?

С нами что-то происходит. Процесс перерождения? Или деградации? Или это и есть тот прорыв, о котором в последнее время так часто стали говорить?...

 

Группа несовершеннолетних нападала на бездомных и жестоко их избивала…

Несовершеннолетние облили одноклассника керосином и подожгли, В результате подросток скончался, получив почти сто процентов ожогов кожи…

Жестокое избиение одноклассницы подруги сняли на телефон и выложили в соцсети…

Ученик старшего класса избил учительницу за то, что она сделала ему замечание…

Молодая мать убила своего младенца и тело выбросила в мусорный контейнер…

Я не придумываю. Это можно легко проверить, стоит лишь зайти в любую социальную сеть. Во многих «группах» просто смакуется жестокость, агрессивность, равнодушие к боли другого человека. И это уже становится новой реальностью. Реальностью, которой буквально несколько лет тому назад просто не было. И вот она становится нашей повседневностью.

Что происходит и как получилось, что метастазы звериной свирепости проникли и продолжают «поедать» здоровые начала в человеке? И как определить степень поражения и размеры этой раковой опухоли в нашем обществе? Устоят ли идеалы и библейские заповеди перед новой моралью, активно насаждаемой нашей молодежи теми, кому очень хочется превратить нас в бессловесное стадо?

На замену поколению 90-х подрастает новая формация россиян. И это уже не поколение «пепси». Это поколение смартфонов, айпадов, андроидов, мессенджеров, гаджетов и соцсетей. Поколение виртуалов, заменившее живое общение, живые чувства на нечто иное, искусственное и ненастоящее. Реальную боль, реальное сопереживание, реальные человеческие отношения им заменяют некие виртуальные эрзацы…

А еще это поколение вырастает на том, что оно видит на экране телевизора. Федеральные телеканалы будто соревнуются между собой в том, кто круче докажет, что Россия – криминальная страна. С курением телеканалы согласны «бороться» а вот убрать сцены убийства, насилия, кровавых разборок… увы.

Спорьте со мной, если у вас есть аргументы, спорьте. Если назовете хотя бы один сериал, произведенный нашими телевизионщиками за последние несколько лет, в котором нет цинизма, подлости, предательства, измен, изощренных убийств.

Если назовете фильм, в котором справедливость, гуманность, любовь побеждают без крови и душевных трагедий.

Если назовете фильм, в котором главные герои - не наглые и одуревшие от обилия денег мажоры, не богатые «бизнесмены» и «бизнес-вумен», живущие в фешенебельных апартаментах с прислугой, а обычные россияне, которых вообще-то сто сорок миллионов…

Что ты! Ну, кому интересно кино про то, как живут наши сельчане, пахари, доярки, фермеры? Про них – непродвинутых в понимании законов капитализма и живущих по давно несовременной морали, разве только комедию какую-нибудь легкую забабахать да позубоскалить над деревней…

Нет, дорогой, скажут мне продюсеры и менеджеры от телевидения! Пипл пусть хавает новости о красивой жизни олигархов и звезд нашей попсы. Пусть знает – кто у нас есть элита и сливки общества. Пусть подтягивается к красивой жизни.

Мы организуем пиплу досуг! Юмора хочет – пусть давится от смеха над идиотскими шуточками и пошлятиной петросяновских и дубовицких петрушек и клоунов. Остренького желаете вкусить? Завалим новостями и сплетнями из богемной тусовки. Тут этой клюквы и малины завались! Кто с кем спит, кто кого целует незаконно, кто от кого родил, кто у кого чего украл, кто кому физиономию начистил, кто кого кому продал и за сколько, кто дворец новый отгрохал, кто на Багамах и в Майами отдохнул… Мы им такие субботы и воскресенья устроим, что они счастливы будут от одной мысли, что завтра, наконец-то, понедельник и можно будет с нормальными людьми пообщаться!

А чтобы случаем не задумывались над своими проблемами, мы им ежедневно и ежевечерне будем про Украину рассказывать. Пусть знают, как там живется нашим собратьям по славянскому миру и осознают, какое счастье им самим выпало…

Пока еще находятся люди, остро переживающие за то, какими вырастут наши дети. Согласитесь, над их оболваниванием особенно стараются федеральные телеканалы. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать программу по развитию детского контента на телевидении и в интернете, отметив, что контент для подростков в России практически отсутствует.

Но пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков тут же выступил против навязывания телеканалам политики в области культуры. Об этом он, как сообщает ТАСС, заявил на организованном ИД "Коммерсантъ" форуме "Медиадень".

Песков резко отреагировал на слова одного из участников мероприятия, отметившего, что деятели культуры часто выражают недовольство "желтыми" новостями и некачественной, с их точки зрения, телевизионной продукцией. Собеседник поинтересовался у пресс-секретаря главы государства его мнением насчет возможности ввести государственную политику в области культуры на телевидении.

"Не думаю, что она возможна", - ответил Песков, напомнив, что "вещание дорого стоит" и, чтобы зарабатывать, телеканалам необходимо демонстрировать рейтинги и продавать рекламу. По его словам, каналы подстраиваются под спрос людей, а регулировать и навязывать спрос нельзя.

"Можно какого-нибудь деятеля культуры посадить на телеканал и сказать: "Давай, зарабатывай, показывай "Лебединое озеро" круглые сутки, вперед!" – заявил он.

Вот только одного не учел пресс-секретарь – федеральное телевидение сначала опустило уровень культуры зрителей, воспитало их на низкопробном кино и получило тем самым того зрителя, который это и смотрит.

Ныне считается вполне приличным врать. Врать о том, что мы с вами уже находимся «в прорыве», что у нас бесплатная медицина и образование, что дети – наше бесценное богатство и это наше будущее. Только криков о помощи больному ребенку, сборов денег «кто сколько может» на лечение детей меньше не становится. Только старики наши прозябают в нищете на фоне бодрых отчетов Росстата о беспрецедентном богатстве россиян…

Мы так и не можем сформулировать цель, к которой движемся и строим наш общий дом, даже не имея чернового проекта и плана. Нет цели, не будет и государственной идеологии. Именно, государственной! Не путать с идеологией партийной, запрещенной Конституцией страны.

Мы создаем иллюзию движения. А это – движение вверх по лестнице, идущей вниз…


Понравился материал?
Поделитесь материалом
Я – очевидец
Хотите опубликовать свой материал на сайте? Пришлите его на рассмотрение в нашу редакцию
Прислать материал
Комментарии 3
  • дюбовь Власюк
    Вот ТАК четко описаны наши проблемы,стало СТРАШНО!!!! Автор  осветил св статье все проблемы сегодняшнего воспитания детей.Нельзя на вранье вырастить ЧЕСТНОГО,любящего Родину гражданина! Наши власти- ВРЕМЕНЩИКИ???Но нам-то жить в РО-СС-ИЕ!!
  • Мазурин Александр
    Я скажу так. Вы, Анатолий Корнеев, на ВСЕХ выборах поддерживали эту власть, которая целенаправленно превратила телевидение в вонючую помойку и на этой лживой растленной помойке в основном и держится. Власть, которая, по вашим словам (и уже который год) "врет о том, что мы с вами уже находимся «в прорыве», что у нас бесплатная медицина и образование, что дети – наше бесценное богатство и это наше будущее". Зачем же сегодня деланно закатывать глаза и заламывать руки, писать это все свое, даже не извинившись перед читателями, которых не первый десяток лет вводите в заблуждение?
  • Мазурин Александр Редактору
    Думаю, редактор просто обязан исправлять в материалах кричащие фактические ошибки. А.Корнеев зачем-то написал &quot;Нет цели, не будет и государственной идеологии. Именно, государственной! Не путать с идеологией партийной, запрещенной Конституцией страны.&quot; Несмотря на то, что в <br /> Статье 13-ой Конституции черным по белому написано:<br /> &quot;1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.<br /> 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ГОСУДАРСТВЕННОЙ или обязательной.&quot;<br /> Путаник...
Оставить комментарий
Вам также будет интересно
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet