ПН/19.11.2018/06:52:14
Ханты-Мансийск: -9°
  • $ 65,99
  • € 74,90
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
Ханты-Мансийск - это наш город! Мы первыми узнаем и говорим о событиях в городе!
16 +
  • Я люблю Ханты-Мансийск
  • 97
  • 0

Автобус из будущего

В Ханты-Мансийске представили первый электрический автобус в Югре. При словосочетании «авто будущего» многим представляются летающие машины, но сегодня, на пике популярности tesla-мобилей, мы поумерили запросы и просто ждем, когда электрические автомобили войдут в массовый обиход. Возможно, ждать осталось совсем немного…   

 

Заряжен и готов к действию.


16 августа в Ханты-Мансийске компания «Volgabus» представила первый автобус в Югре, полностью работающий на электроэнергии. Перед этим он месяц показывал себя на дорогах Сургута, в столицу Югры же заглянул только на неделю.


От «Volgabus» по стране функционируют пока 10 таких автобусов, проверки проводились в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Владимире, Липецке и Сургуте.


Так что же за зверь такой – электробус? Это автобус, которому не требуется никакое топливо, кроме электричества. Потенциал у него вырисовывается просто огромный, особенно в плане экологии, которой сегодня угрожают глобальные проблемы. Теперь вместо заливки бензина нужно заряжать батареи, которых в автобусе 336. Это накопители, разделенные между собой на пять блоков. Все они не зависят друг от друга, для управления используется пульт, который следит за равномерным распределением энергии. Причем данный пульт - это отечественная система, она сигнализирует, если вдруг в одном энергия начнет распределяться неправильно. При неисправности можно заменить не весь блок, а всего одну батарею. Для подзарядки понадобится розетка 380 вольт и штекер к ней. Используется принцип ночной зарядки – долго заряжается (не менее 5 часов), но долго и разряжается.

 

«Если говорить про электробус, то в нашем случае это классический 12-метровый автобус, в нем 60 пассажирских мест и 25 мест для сидения. Автобус имеет возможность приподняться на бок для загрузки граждан с ограниченными возможностями и детских колясок с детьми. Есть пандус для въезда колясок, есть места для закрепления маломобильных граждан. Внешне отличить дизельный, газовый и электробус практически невозможно: это один и тот же кузов. Сделано это для того, чтобы оптимизировать стоимость, сделать автобус более доступным. Мы делаем автобус для работы, а не для шоу», - рассказывает о своем детище Рустам Аляутдинов, директор по продажам холдинга «Бакунин Мотор Групп».

 

Экологичный, но практичный ли?

 

Понятно, что электробусы на сегодня, в любом случае, перспективное направление. Но насколько этот вид транспорта сейчас выгоднее в экономическом плане?


Стоимость автобуса составляет 25 млн рублей, плюс около 2 млн рублей - на смену деталей. Производители уверены в 15-летнем сроке его эксплуатации. До первого ремонта – 7-8 лет. В классическом автобусе содержится 20 тысяч компонентов, в электробусе - в 10 раз меньше. Максимальный пробег без включенных систем составляет порядка 200 км без подзарядки.

Немаловажным является проверка на морозоустойчивость, что особенно актуально в нашем регионе. Пока что электробус может похвастаться устойчивостью к -38 °C. Производитель уверяет, что электробус выдержит и -45°C, хотя для нашего климата и это не предел отрицательной температуры. В любом случае, проверки морозами еще только предстоят.


«Мы первые, кто будет проводить зимнюю эксплуатацию: для этого сделаем двойное стекло, утеплим пол, потолок, борта и переднюю часть со стороны водителя. Обычно в арктической комплектации устанавливаются печки, но наше преимущество в том, что аккумуляторы мы поставили внутрь автобуса, в тепло», - говорит Рустам Аляутдинов.



Взгляд изнутри

 

На первый взгляд, электробус имеет только положительные характеристики. Это и экологичность, и удобство в эксплуатации, и новизна. Но это в теории, а как тогда на практике?
Скажем так – пассажиры вряд ли ощутят разницу между электробусом и его классической версией. Производители позиционировали свой продукт, как бесшумный и максимально плавный в движении, настолько, что можно удерживать в руке стакан с водой, которая не будет плескаться.


Но, к сожалению, при поездке на этом электробусе будущее не ощущается - он также шумит, особенно, если включить кондиционер, да и плавным его не назовешь – трясет, порой, как обычный. Хотя с точки зрения водителя, разница все же есть.


«Я проехал на автобусе примерно 320 км, от Сургута до Ханты-Мансийска, плюс по Сургуту. Управление очень удобное, намного мягче, чем на дизельных автобусах. Он бесшумный, с места двигается и разгоняется очень плавно. Освоить его очень просто, отличие только в его заводе и зарядке», - делится своими впечатлениями водитель Атладин Исаев.


Что в итоге? Пока что электробус ощущается, скорее, как прототип, пусть и приближенный, своей окончательной версии. Обыкновенный пассажир даже не заметит разницы с привычным автобусом. К тому же, пока так и не ясен вопрос с его морозоустойчивостью.


Электробус безоговорочно станет незаменимым, когда решится вопрос с быстротой зарядки, надежностью батарей, приемлемой стоимостью и когда пассажиры смогут по-настоящему ощутить все его заявленные преимущества…

 



Понравился материал?
Поделитесь материалом
Комментарии 0
Оставить комментарий
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet