«Торум Маа» раскроет секрет югорского хлеба
Когда появился хлеб у обских угров? Как появилась в культуре народов Западной Сибири печь для хлеба на улице?
Ёмкие, в нескольких словах обозначенные истории хлеба, загадки, легенды – все это, а также секрет и технологию изготовления свежеиспечённого хлеба в традиционных печах, дух и вкус которого знаком жителям и гостям столицы Югры, откроет хозяйка огня музея «Торум Маа», Зоя Никифоровна Лозямова в программе музея «Югорский хлеб. История со вкусом».
Учреждение приглашает принять участие в программе и отведать блюда традиционной кухни обских угров на свежем воздухе. Участие в программе платное.
Мероприятие состоится 15 марта с 19.00 в гостевой зоне открытой экспозиции музея «Торум Маа» по адресу: ул. Собянина 1.
Справки по тел.: 32-20-58