Югорчанам рассказали, как выбрать полезный хлеб
При сжатии хлеб должен восстанавливать форму, липкий или тянущийся мякиш может говорить о грибке.
В магазинах сейчас огромный выбор хлеба, специалисты регионального управления Роспотребнадзора в официальной группе ведомства во «ВКонтакте» дали несколько советов, как среди этого многообразия выбрать полезный продукт.
Совет №1. Читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации. Обращайте внимание на условия хранения: температура и уровень влажности имеют значение.
Совет №2. Сроки свежести: пшеничный (белый) хлеб сохраняет свои свойства до 24 часов; ржаной и ржано-пшеничный – до 36 часов; изделия весом менее 200 г хранятся до 16 часов.
Совет №3. Покупайте в проверенных местах. Выбирайте стационарные магазины с надлежащими условиями хранения.
Совет №4. Проверяйте качество. Каждая партия хлеба должна иметь документы, подтверждающие его безопасность. Не стесняйтесь спрашивать их у продавца.
Совет №5. Осмотрите продукт: форма должна быть ровной, без вмятин или трещин. Мякиш должен быть эластичным, равномерно пористым и не влажным на ощупь. При сжатии он должен восстанавливать форму. Липкий или тянущийся мякиш может говорить о грибке.
Совет №6. Выбирайте местное. Импортный хлеб может содержать консерванты для увеличения срока годности. Лучше отдавать предпочтение продукции местных производителей.
Фото freepik.com