• Спорт
  • 915
  • 0

Игорь Скороходов: Я вернулся в родной город и в родную команду, а тут хочется только побеждать

Совсем недавно в составе хоккейного клуба «Югра» произошли очередные изменения, но одна из новостей набрала максимум просмотров и комментариев. И это новость о возвращении нападающего Игоря Скороходова.

По сей день стоит только произнести фразу «Лучший форвард всех народов…», как любой югорский болельщик, не задумываясь, продолжит: «это Игорь Скороходов!». Спустя 5 лет Игорь снова надел игровой свитер «Югры». Первым делом мы решили узнать его эмоции по возвращению.

- Как поступило предложение от «Югры»?

- Как такового официального предложения не было. Я сам давно хотел вернуться в «Югру». В межсезонье по слухам узнал, что мной в «Югре» вновь интересовались. Долго не думая, решил сам проявить инициативу. Позвонил Сергею Гусеву, мы пообщались и нашли общий язык. Принял решение моментально. Рад, что Сергей Гусев поддержал.

- Как отреагировала семья? Ведь мы помним, что со своей супругой ты познакомился именно в Ханты-Мансийске…

- Конечно, семья тоже обрадовалась. Моя супруга Надежда из Ханты-Мансийского округа, она из Нижневартовска, но на момент нашего знакомства уже 8 лет жила в Ханты-Мансийске. Конечно, она вдвойне обрадовалась этой новости, ведь здесь у нее остались друзья и родственники.

- Есть самое яркое воспоминание за 6 сезонов, которые ты был здесь?

- Их много… пожалуй, именно в «Югре» были лучшие сезоны в моей карьере. Это и завоевание кубка Братины… дважды! Первый сезон и первый хет-трик в КХЛ, первая поездка на «Матч звезд»! Что касается личной жизни, как уже говорил, здесь познакомился со своей супругой и здесь же женился. И мой сын родился тут. В общем, все свои лучшие моменты в жизни произошли в Ханты-Мансийске.

- С кем лучше всего знаком из нынешнего состава «Югры»?

- Хорошо знаю Андрея Рычагова. В том кубковом сезоне в ВХЛ мы играли в одной пятерке. Также знаю Женьку Иванникова, он в прошлом году тоже играл в Тольятти. А Денис Игнашин - наш череповецкий парень, мой земляк! Приезжал ко мне порыбачить.

- Кстати, о рыбалке! В Ханты-Мансийске планируешь вновь сходить на рыбалку?

- А как же! Как только появится свободный день от тренировок, первым делом хочу сходить на рыбалку.

- В социальных сетях болельщики очень обрадовались новости о твоем возвращении. Видел?

- Да, я есть в социальных сетях. И когда играл в других командах, продолжал следить за «Югрой». Прочел комментарии под новостью о моем возвращении. Было очень приятно видеть, что местные болельщики рады. Наверное, так тепло ко мне больше нигде не относились, как относятся в Ханты-Мансийке. Здесь очень любят хоккей. Я рад, что полюбили и меня. Знаете, это взаимно, я тоже их всех люблю (улыбается).

- Лично тебе писали или звонили?

- Когда я еще был дома, друзья писали, что спустя много лет, они вновь станут ходить на хоккей. Буду только рад, если мое возвращение прибавит болельщиков на трибунах. И буду стараться оправдать надежды всех поклонников хоккея.

- Как тебе игра «Югры» со стороны?

- Когда «Югра» играла в КХЛ, то я всегда смотрел матчи. В ВХЛ пока посмотрел последнюю парочку матчей. Не стал подключаться к команде сразу, а решил набрать обороты в Ханты-Мансийске. Я ведь до этого две недели не катался. Зато когда прилетел, мне предложили выспаться с утра и потом пойти на вечернюю тренировку. Но я решил не ждать и с утра поехал во дворец. До первого домашнего матча набрал обороты.

- Какие цели поставил перед собой на сезон?

- Радовать болельщиков в каждом матче! Можно сказать, что я вернулся в родной город и в родную команду, а тут хочется только побеждать.

- Кстати, под твоим игровым номером 23 теперь играет защитник Никита Устиненко. Как решили этот вопрос?

- Решил взять уже то, что есть. Мне предложили 26-ой и 78-ой игровые номера. На семейном совете мы решили, что стоит взять 78-ой.

Источник: сайт ХК «Югра»

Понравился материал?