Ханты-Мансийск - это наш город!
16 +
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
  • Особое мнение
  • 565
  • 0
  • Анатолий Корнеев

Богема – элита панели…

С древних времен при каждом дворе  «штатном расписании» числились шуты, скоморохи, паяцы, певички, танцорки, музыканты, художники… Для развлечений и утех хозяев двора и гостей высокопоставленных особ. И вся эта «братия» знала свое место – у порога и в людской.

Что же случилось в нашей стране? Что случилось с нами? Когда мы с вами вдруг умудрились перевернуть свое сознание и вознести эту «братию» на пьедестал и запели осанну в ее честь?

Третьи сутки все социальные сети и федеральные информационные ленты забиты комментариями по поводу очередного скандала из мира богемы. И, замечу, нешуточная война развернулась из-за того, что постаревшая певица Алла Пугачева, невзирая на существующие правила, проехала по перрону на своем шикарном лимузине до ступенек вагона на Рижском вокзале в Москве. Мало того, что проехал ее лимузин в запретную зону, туда же проследовала еще и «Газель» с ее многочисленными чемоданами.

И соцсети буквально взорвались. Абсолютное большинство «живущих в сети», осудило этот циничный и высокомерный поступок певицы, мнящей себя ни много ни мало Примадонной.

Кстати, замечу, что слово ПРИМАДО́ННА, - театральный устаревший термин и обозначает: Певица, исполняющая главные партии в опере или оперетте. [Итал. primadonna]. Источник: Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус.

Руководство РЖД разъяснило, что проезд до вагона разрешен только спецтехнике, обслуживающей поезда. Проще говоря, Пугачева элементарно нарушила утвержденные правила и должна понести соответствующее правилам наказание в виде штрафа.

Но тут, в поддержку, возомнившей себя небожительницей примадонны включилась ударная группировка, срочно сформированная из друзей и бывших мужей певицы. Недовольным россиянам пытаются доказать, что они – всего лишь быдло, обязанное жить по законам и правилам, а «небожители» имеют право жить так, как им хочется и любые ограничения созданы для всех, но только не для них.

В принципе, ничего иного ожидать от московской богемы и не приходится. Мы сами их «зачали» и сами «породили», оплачивая их несуразные порой запросы и стоимость билетов, чаще всего даже близко несоответствующую творческим способностям певичек и певунов. Мы сами возносим на пьедестал шутов, паяцев и скоморохов а потом удивляемся – откуда в них такая закоренелая наглость и циничное хамство?

А государственные лица лишь поддерживают «богемных», раздавая им звания народных и заслуженных артистов, навешивая на их грудь ордена и медали. Причем, чаще всего после того, как эти шуты и скоморохи ублажили их слух и взгляд на ведомственных праздниках, корпоративах и пирушках.

И вот эта рожденная, в принципе, на московской панели богема в какой-то момент почувствовала, что она и есть элита российского общества. Причем, не только почувствовала, она стала вести себя как знать, приравненная по статусу минимум к великим князьям. Так вот незаметно все и перевернулось с ног на голову – обслуживающий персонал из шутов, певичек и танцовщиц вдруг стал элитой общества, то бишь теми самыми «небожителями»…

И, что самое печальное, богема, действительно, уверовала, что она по статусу выше, скажем, королевы Великобритании, которая абсолютно спокойно проходит вместе с лондонцами по перрону до своего королевского вагона, здороваясь по пути с ними и выслушивая комплименты в свой адрес… Нашей богеме никогда не хватит разума, внутренней культуры и элементарного воспитания, чтобы понять – величие человека не в степени его наглости и хамства, не в звании и не в количестве орденов и медалей.

Если вы давно не включали федеральные телеканалы, сделайте над собой усилие и включите. Ваше сознание будет изнасиловано грязными историями из жизни богемных «ходоков» и «разведенок», благотворительными ремонтами шикарных апартаментов и дачных особняков богемной попсы, «душещипательными» историями о тяжкой доле богемных артистов, приготовлением обедов и ужинов со «звездой» из экзотических овощей и фруктов, названия которых сразу и не запомнишь… Субботние и воскресные вечера напрочь испорчены агрессивной оккупацией каналов все той же богемой, объясняющихся друг другу в любви. А все остальное время федеральные телеканалы «жуют» и «пережевывают» на сотый, тысячный раз жизнь соседней страны с победившим нацизмом… И весь этот поток вываливается на россиян, озабоченных самой простой проблемой – как жить, и как выжить?

Вы не увидите очерков, портретов, рассказов о тех, кто, собственно, и держит нашу экономику на плаву, не давая ей окончательно затонуть. Не, я не о министрах, не об олигархах, не о директорах госкорпораций… Я о конкретных людях с трудовыми мозолями на руках – о простых нефтяниках и газовиках, о сельчанах и фермерах, о тех, кто еще пытается выжить и что-то произвести в условиях торжества т.н. либеральных ценностей… Как не увидите и объективных рассказов о городах и селах «Замкадной России». О России, в которой живут россияне, влюбляются и женятся, рожают и растят детей, берегут стариков, строят жилье, дороги, больницы и школы, лечат и учат людей, обеспечивают безопасность и работоспособность объектов жизнеобеспечения и порядок на улицах… Этого в т.н. прайм-тайм, по-русски – смотрибельное время, вы не увидите.

Сейчас модно говорить о неких духовных скрепах, о патриотизме, о любви к малой и большой Родине. Но все эти разговоры - всего лишь пустые разговоры, если они не подкреплены конкретной государственной идеологией, которая будет диктовать свои условия и олигархам, и федеральным телеканалам, и средствам массовой информации и коммуникации. Именно диктовать! Потому как метастазы разложения общественного сознания уже не прикрыть бравурными отчетами об успехах в формировании т.н. гражданского общества.

Извините, но пока наблюдается разгул наглой и хамской богемы с московской панели. Элита панели дикует… Скандал, устроенный уважаемой когда-то россиянами певицы, лишний раз это доказал…

Для справки: Боге́ма (фр. bohème — букв. цыганщина) — необщепринятый, эксцентричный стиль жизни, характерный для прослойки между интеллигенцией и другими общественными классами.

Понравился материал?
Поделитесь материалом
Комментарии 0
Комментарии доступны только авторизованным пользователям
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet