Ханты-Мансийск - это наш город!
16 +
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
Муниципальное бюджетное учреждение «Городской информационный центр»/Главная/Авторские новости/Город/Алексей Ждахин: Турнир в Ижевске покажет, с кем нам по пути, а с кем придется расстаться
  • Город
  • 482
  • 0

Алексей Ждахин: Турнир в Ижевске покажет, с кем нам по пути, а с кем придется расстаться

Служба информации «News-HM»

 

«Югра» вернулась со сбора в Курганово. В нашем интервью главный тренер Алексей Ждахин рассказал о первом этапе "предсезонки".

- Как прошли сборы в Курганово?

- В первую очередь скажу, что сами сборы в Курганово удались. Там были хорошие площадки и все возможности для тренировочного процесса. Я доволен тем, как прошли сборы. Держали ребят в жестком режиме, но я уже и сам привык так работать. Когда проходят сборы – нужно использовать каждый день по максимуму. Под этим я подразумеваю обязательно зарядку, дневную и вечернюю тренировки.

- Кто-нибудь из игроков приятно удивил Вас на прошедшем сборе?

- Я ставил перед собой задачу - посмотреть в каком состоянии находятся ребята, чтобы приравнять их всех к общему знаменателю. Исходя из этого, мы кому-то давали дополнительные нагрузки, а кому-то более щадящие. Игроки «удивили» скорее микро-травмами. По ходу сборов хоккеисты регулярно обращались к доктору. Этот факт для меня, как для тренера был неприятен, признаюсь. Я не считаю, что мы давали непосильные нагрузки. Думаю, это связанно с тем, что ребята во время самостоятельной подготовки к сезону плохо задействовали некоторые группы мышц, оттого они и не выдержали при общих нагрузках и беспокоили. Видимо они занимались стандартными упражнениями, а мелкие группы мышц подготовили плохо, но ведь именно они "заводят" крупные мышцы. Также временно выбыл из строя нападающий Егор Иванов. Во время спортивных игр он оступился и повредил мышцу. Пока он в лазарете на 2-3 месяца, считаю, что это серьезная потеря для команды.

- В одном из интервью, Вы говорили, что планируется подписание новых игроков. На какие качества хоккеистов обращаете внимание при выборе в команду?

- Я вижу, какой игрок должен усилить определенное звено. Вместе с тренерским штабом мы составляем нужные характеристики и ищем подходящего хоккеиста. Ну и стараемся соответствовать регламенту, имею в виду возраст. На данный момент уже есть понимание, что нам нужно.

- Есть уже более-менее сформированные звенья?

- Пока только связки. Стараемся найти сначала связки, а под них уже подыскивать третьего игрока. Заметно, что ребята в команде начинают чувствовать друг друга. В первую очередь это можно сказать о хоккеистах из «Мамонтов». Например, Вова Гайдеик и Степа Грымзин прекрасно чувствуют друг друга на площадке, ведь они еще играли в одной связке в МХЛ. А остальные хоккеисты прибыли из других команд, не будем забывать - наш состав собран с нуля. Мы даем им схемы, они также все обговаривают между собой.

- Когда можно будет уверенно сказать, что состав укомплектован?

- Сейчас уже прошла ротация состава после первого этапа, кто-то не выдержал нагрузок, кто-то не выполнил ту роль, в которой мы его представляли. Троих ребят «Мамонтов» мы снова «спустили» в МХЛ: Влад Катин, Денис Латышевич и Виталий Куцмус. Это не значит, что они вышли из поля зрения тренерского штаба. Просто мы решили, что им сейчас больше нужна игровая практика с «молодежкой», чем тренировочный процесс с «Югрой».

- До первого турнира остается чуть больше 10 дней. Над чем еще нужно поработать?

- Теперь будем работать на звеньевые связки, то есть на взаимодействие защитников и нападающих именно в звеньях. Пройдет работа над выходами из зоны, прохождением средней зоны и прочего.

- Какие задачи ставите перед собой на турнир в Ижевске?

- На этот турнир мы ставим задачу – посмотреть, как ребята играют под прессингом. Понятно, что все наши соперники будут играть на победу и вот там начнется сопротивление. Как ни крути, на тренировках такого сопротивления добиться сложно, как бы не пытались создать условия. На матчах игроки раскрываются по-разному. Турнир в Ижевске покажет, с кем нам по пути, а с кем придется расстаться.

- Недавно вышел календарь игр, и первые матчи «Югра» сыграет на выезде. Каково начинать сезон вне дома?

- Думаю, ничего страшного в этом нет. Все команды научились играть хорошо и дома и на выезде.

Источник: сайт ХК «Югра»

Понравился материал?
Поделитесь материалом
Я – очевидец
Хотите опубликовать свой материал на сайте? Пришлите его на рассмотрение в нашу редакцию
Прислать материал
Комментарии 0
Комментарии доступны только авторизованным пользователям
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet