Хантымансийцев научат готовить традиционные блюда обских угров
В кулинарный челлендж могут включиться все желающие.
16 сентября стартовал научно-практический семинар «Традиционная кухня обских угров», - сообщает этнографический музей «Торум Маа».
Впервые семинар проходит в дистанционном формате. До 5 октября будет практическая часть: на сайте музея уже появляются видеоролики и мастер-классы, посвящённые приготовлению традиционных блюд обских угров.
Первый ролик, «Нуви хўӆ вуй. Приготовление белого рыбьего жира. Часть 1», уже доступен по ссылке. В кулинарный челлендж могут включиться все желающие.
Для этого нужно прислать ролик с рецептом и практикой приготовления блюда традиционной кухни обских угров на электронную почту seminar@torummaa.ru. Лучшие ролики разместят на сайте музея.
Теоретическая часть пройдёт 9 октября. Подать заявку на участие можно по ссылке. Для участников будут доступны доклады учёных, исследователей и мастеров.
Фото News-HM