«Торум Маа» подвёл итоги кулинарного челленджа
Хантымансийцы могут найти мастер-классы по приготовлению блюд традиционной кухни обских угров из рыбы, птицы, муки, круп и других продуктов в соцсетях и на сайте музея.
9 октября завершил работу научно-практический семинар «Традиционная кухня обских угров», - сообщает пресс-служба музея «Торум Маа».
Семинар проходил с 15 сентября в онлайн-формате. На официальных страницах музея в соцсетях публиковались видеоролики с мастер-классами по приготовлению блюд традиционной кухни обских угров из рыбы, птицы, муки, круп и других продуктов.
В кулинарном челлендже участвовали сотрудники музея, а также мастерицы из национальных посёлков Белоярского, Берёзовского и Сургутского районов, специалисты музеев Пять-Яха, Мегиона и т.д. Все мастер-классы можно посмотреть на сайте музея и в соцсетях.
Всего в мероприятиях семинара приняли участие 54 человека из 12 населённых пунктов Югры. Кулинары записали 16 видео-мастер-классов, на теоретической сессии представлено десять докладов.
Фото torummaa.ru