Ханты-Мансийский рыбокомбинат расширит производство
Предприятие старается по максимуму задействовать улов и настроить безотходную работу.
Ханты-Мансийский рыбокомбинат совместно с Фондом развития Югры прорабатывает проект по расширению мощностей производства.
Об этом рассказал руководитель комбината Сергей Андрейченко в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра»: «Это будет мощное предприятие по производству и добыче рыбы. Ведь сейчас в округе ситуация такова, что только 30% рыбы перерабатывают в регионе».
По его словам, в последнее время на рынке поменялась конъюнктура, сейчас там преобладают сети, а у них свой порядок, свои требования к продукции.
Около 70% от всего улова комбината составляет язь. Предприятие старается по максимуму задействовать эту рыбу и настроить безотходное производство. Небольшого очищенного язя в вакуумной упаковке будут продавать в бюджетном сегменте.
Директор предприятия отмечает, что, чтобы перестроиться, нужно приложить много усилий: «Для этого в Ханты-Мансийск приехала экспертная опытная команда, которая помогает нам настраивать многие процессы, в том числе и маркетинг».
Фото admhmansy.ru