Ханты-Мансийск - это наш город!
16 +
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
  • Общество
  • 241
  • 0

ПикникХМ хочет помочь семье Кургузовых из Ханты-Мансийска


ПикникХМ – это помощь близким. В этот раз мы хотим помочь семье Кургузовых из Ханты-Мансийска.

Их малышу Артёму 3 года и его диагноз ДЦП, а самая большая цель его родителей – научить малыша ходить. Мы хотим, чтобы она сбылась и объявляем благотворительный сбор средств. Необходимая сумма для сбора – 85 000 (Восемьдесят пять тысяч) рублей пойдёт на приобретение аппарата Swash для формирования стояния, ходьбы и сидения", - сообщают организаторы мероприятия. 

Пожертвовать любую сумму можно уже сейчас, а также во время мероприятия и после него. В Фонд помощи пойдут 15% с продаж на Аллее Мастеров и 20% с организационного взноса участников Зоны питания. 

Данные для перевода: 
Алина Агзамовна Кургузова 
Сбрербанк 4276672786038955 
Банк «Открытие» 4097550302345947 

Мама мальчика Алина Кургузова рассказала их историю: 

«Артём родился 29 июля 2015 года в экстренных родах на седьмом месяце беременности. Два месяца мы пролежали в больнице, месяц из них в реанимации в кувезе, он не мог сам дышать и был на аппарате ИВЛ долгое время. И слава Богу, чудо произошло, он задышал самостоятельно! За такой короткий срок мы многое пережили, но надеялись только на лучшее! 

Артём не развивался как все нормальные дети, в восемь месяцев не умел сидеть, ползать, вставать на четвереньки, был сильный тонус. Хоть мы и делали массажи, лечились медикаментозно, наблюдались у разных врачей, гипоксия дала о себе знать нам поставили страшный диагноз «ДЦП тяжёлой степени». Ко всему этому –врождённый порок сердца и большие проблемы со зрением, в год мы уже надели очки. 

Мы не знали что делать, с чего начать, нам тогда было по 24 года. Мы начали с поиска клиники, где лечат таких детей. Первый город, куда мы поехали на реабилитацию был Екатеринбург, центр «Здоровое детство». После были во многих городах России, за год посетили различные клиники, были у 10 неврологов разных городов и надеялись чтобы хоть один сказал что это ошибка, но увы. 

За два года Артём так и не научился сидеть, ходить. Научить его этому – наша самая главная цель в жизни! Мы не отчаиваемся, Тёма хоть и маленький но трудится изо всех сил, без слез конечно не обходимся, я ему всегда говорю «Ты Мужик, мы тебя очень сильно любим".
В 2017 году мы познакомились с общественной организацией «Солнце на ладони», вступили в нее. Теперь мы никуда не ездим, потому что самые крутые специалисты разных городов, стали ездить к нам и заниматься с нашими особенными детками. Естественно перелеты проживание мы оплачиваем сами, но это намного проще во всех планах, особенно с финансовой стороны, а результат виден всегда, пусть не большими шажками, но мы движемся вперёд! 

Наши успехи за два года колоссальны! Артём научился переворачиваться, держать голову, шея была очень слаба и постоянно заваливалась вперёд либо назад, научился раскрывать пальцы, когда говоришь «пока» шевелить пальчиками, научился показывать глазки – щурить, как лает собачка, как рычит медведь, показывать зубки и язык, просить кушать, пить с трубочки, жевать. Папа научил его целоваться, слать красивые поцелуи, стоять с поддержкой (опорой), говорить слова: надо, мама, папа, баба, айда. Наш мальчик очень весёлый и эмоциональный, он все понимает. 

Все накопления, которые были, мы потратили на реабилитации, справляемся своими силами. Никогда ни в каких благотворительных акциях не участвовали. 

Артём постоянно проходит курсы реабилитации, посещает занятия, массажи. На сегодняшний день мы очень нуждаемся и нам необходим аппарат Swash (свош) – это оптимальная мобилизация больного ДЦП. Со временем с этим аппаратом Артём сможет самостоятельно передвигаться. Данный аппарат показан при спастической гемиплегии, которая в данный момент у нас существует. Он полностью предотвращает сведение коленей в положении сидя, то есть ребёнок сможет правильно сидеть не только на специализированном стуле, но ещё и на диване. Конечно, эффект от ношения SWASH далеко не сразу заметен, нужно использовать его ежедневно. Но даже с первого раза видно, как меняется походка ребенка в аппарате. 

Мы очень надеемся, что наш ребёнок сможет научиться сидеть и ходить, мы верим, что он поправится. Без вашей помощи нам не обойтись!» 

Понравился материал?
Поделитесь материалом
Комментарии 0
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet