Ханты-Мансийск - город трудовой доблести
16 +
  • Подпишись
Подпишитесь на новостную рассылку
Подписавшись, вы даёте согласие на обработку персональных данных
  • Общество
  • 693
  • 0

Роскачество: как выбрать лучшие ингредиенты для оливье

Роскачество опубликовало экспертные рекомендации по выбору самых вкусных, мягких, сочных и хрустящих ингредиентов для салата оливье, сообщает РИА Новости.

Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной "докторской" колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков", - говорится в сообщении Роскачества.

Один из основных ингредиентов салата - докторская колбаса. Эксперты отмечают, что самая вкусная - обернута в натуральные оболочки. По словам специалистов, состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Сейчас помимо этих ингредиентов ГОСТ допускает нитрит натрия и крахмал, отмечают в Роскачестве.

При выборе картофеля для новогоднего салата специалисты рекомендуют обратить внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура, по их мнению, должна быть желтая и неокрепшая, а поперечный диаметр клубня - от 40 до 80 миллиметров. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла.

Что касается зеленого горошка, то здесь эксперты рекомендуют помнить, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля, в остальное время консервированный продукт производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе. В состав зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль, уточняют специалисты.

При выборе маринованных огурцов следует обратить внимание на их вкус и запах. Они, согласно ГОСТу, должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. Как отмечают эксперты, компоненты продукта должны быть натуральными, уксус - исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50%.

Настоящий майонез, уточняют в Роскачестве, сделан из яиц и растительного масла. "По ГОСТу "Майонезы и соусы майонезные", в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира - в противном случае перед вами майонезный соус. Растительное масло в составе может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым - на качество и вкус это не влияет, главное - масло должно быть рафинированным и дезодорированным", - отмечают в Роскачестве.

Эксперты уточняют, что майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты – соль и уксус или лимонный сок – может храниться не более двух недель.

Понравился материал?
Поделитесь материалом
Я – очевидец
Хотите опубликовать свой материал на сайте? Пришлите его на рассмотрение в нашу редакцию
Прислать материал
Комментарии 0
Комментарии доступны только авторизованным пользователям
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet