Юных хантымансийцев научили готовить бургеры на завтрак для любимых
Кулинарные мастер-классы в окружном центре проходят каждые выходные, на них нужно записываться заранее.
В окружном центре проходит всероссийская акция «Завтрак для любимых», приуроченная к Международному женскому дню, сообщает корреспондент газеты «Самарово – Ханты-Мансийск».
Участники готовят блюда для своих родных, снимают это на видео и выкладывают ролики в соцсети. В Ханты-Мансийске было решено привлечь к акции организации общепита. Школьников шестых и седьмых классов пригласили посетить кухню гастромаркета Food-Park.
Под руководством шеф-повара Николая Цибина юные горожане готовили куриный бургер. «На самом деле мы проводим мастер-классы для детей каждые выходные, в отрыве от акции. Дети сами по себе любят возиться с тестом и продуктами, главное сделать так, чтобы это было интересно. Мастер-классы платные, на них нужно записываться заранее», - прокомментировал Николай Цибин.
Он отметил, что технология приготовления бургера начинается с подготовки котлеты. В качестве основы используется жирное мясо: если это курица, то берётся бедро, если говядина – жирный фарш. Формуется котлета и обжаривается на гриле до готовности. Булочки используются собственного производства.
Также мастер-класс проходил в ресторане «Рыба твоей мечты», где детей учили делать ролы. В окружном центре организатором акции является департамент образования совместно с администрацией города.
Фото News-HM