Подпишитесь на новостную рассылку
  • Спасибо за город
  • 172
  • 0
  • Андрей Рябов

На своём месте. О любимой работе, привычном шуме и месте силы

Ирина Фетисова: «Всегда есть, к чему стремиться – становиться лучше, профессиональнее».

«Есть работа, которую нужно работать», – считает героиня рубрики «Спасибо за город» Ирина Фетисова, заместитель директора по общим вопросам МБУ ДО «Центр дополнительного образования «Перспектива».  

«Никому не отказываем»

– Какие пути привели вас на эту стезю? Чем руководствовались при выборе профессии?

– Родилась я в Омске, мама всю жизнь работала в системе образования, папа – в социальной сфере. Конечно, когда пришла пора поступать в вуз, родители помогали советом, предлагали, направляли, но в результате сделала свой осознанный выбор. Сначала поступила в педагогический институт, а затем перешла в юридическую сферу. В детстве казалось, что я гуманитарий, но с возрастом стала понимать, что у меня в большей степени аналитический склад ума, я достаточно организована и практична.

В Ханты-Мансийске живу уже 12 лет. Сначала сюда перебралась моя мама, а я приезжала к ней в гости. И однажды захотела здесь остаться. Устроилась на работу в «Станцию юных туристов», а после реорганизации это учреждение вошло в состав «Перспективы». С 2012 года являюсь заместителем руководителя, курирую общие вопросы.

– Попробуйте охарактеризовать место своей работы. «Перспектива» - она какая?

– Скажем так: это очень активное учреждение, единый организм, слаженный и профессиональный, которому по плечу любые поставленные задачи. Хочется сюда приходить и здесь находиться, у нас созданы максимально комфортные условия для ребятишек, взрослых и самих работников. Я тружусь с удовольствием!

Если говорить языком цифр, то в учреждении 157 штатных единиц. Это немало, но все друг друга знают, в коллективе налажено тесное взаимодействие, все сотрудники постоянно вовлечены в единый образовательный процесс.

– По опыту знаю, что посреди учебного года непросто записать ребёнка в какой-то кружок или студию…

– Наполняемость у нас высокая, но мы никому не отказываем. Только основной состав обучающихся, который находится стационарно, в кабинетах, составляет 1 тыс. 700 человек. Кроме того, постоянно организуем или участвуем во всевозможных мероприятиях, среди которых много общегородских.

Все занятия бесплатны

– Как происходит рождение нового вида деятельности – клуба или секции, который предполагается культивировать в «Перспективе»?

– Стараемся развивать востребованные направления – то, что интересно самим детям, что максимально отвечает их желаниям. Так, например, несколько лет назад открыли секцию вольной борьбы. В последнее время в обществе возник уклон в инженерную и информационную составляющую, поэтому сейчас работаем над созданием объединений современного формата. Для этого в первую очередь решаем вопрос с площадями, трансформируем существующие. Востребовано направление предшкольной подготовки. Планы у нас масштабные, и всё время хочется большего.

– У вас занимаются в основном дети из Самарово и прилегающих микрорайонов?

– Нет, в «Перспективу» приходят ребятишки со всего города, мы охватываем все школы. Нет какой-либо географической привязки и приоритетов. В своей деятельности мы прежде всего нацелены на результат, которым является даже просто привитие ребёнку каких-либо профессиональных навыков. Но есть и более весомые результаты. Так, ребята, которые занимаются спортивным туризмом, успешно выполняют нормативы, в том числе и кандидатов в мастера спорта. А образцовый театральный коллектив является лауреатом всевозможных творческих конкурсов. Отмечу, что все занятия в Центре проходят бесплатно.

– Сейчас в вашем здании непривычно тихо…

– Конечно, ведь все находятся в отпусках. В обычное время здесь царит шум-гам – на первый взгляд, это не слишком комфортно, а вот мне его не хватает. Я это почувствовала ещё после начала ограничительных мероприятий. Рядом с кабинетом постоянно проходят репетиции театрального коллектива, но этот шум не раздражающий, от него не устаёшь.

«Сильно хозяюшка»

– Кстати, а у заместителя руководителя по общим вопросам есть в учреждении какой-то любимый уголок?

– Знаете, у нашей «Перспективы» настолько удачное месторасположение, что ещё на подходе к зданию на душе становится хорошо. Здесь, на берегу Иртыша, всегда тихо, спокойно и по-домашнему уютно.

– А в городе в целом?

– Мы живём на Гидронамыве, окна квартиры выходят на лесной массив. Наш балкон – это такое «место силы», на котором очень любят находиться все наши гости.

– Кто входит в состав вашей семьи?

– С мужем Алексеем мы работаем в одном учреждении. Оба приехали из Омска, но познакомились только здесь. Правда, наши служебные обязанности лежат в разных плоскостях, поэтому порой в течение дня даже не успеваем увидеться, а дома о работе принципиально не разговариваем. Нашему сыну Льву исполнилось десять лет, он успешно занимается хореографией – народными сценическими танцами.

– У вас есть какие-то увлечения?

– Увы, но как-то не могу придумать себе хобби. Люблю водить машину – она даёт мобильность, возможность лишний раз проехать по нашему красивому городу и отвлекает от забот. Вообще моё увлечение – это семья, с которой хочется больше времени проводить вместе. Кроме того, раз в доме живут двое мужчин, которые любят покушать, то вкусно готовлю.

Я очень «сильно хозяюшка», и по натуре педантична – если есть свободная минутка, то сразу займусь наведением порядка. Цветов у нас много, и ещё две кошки. Однажды на улице увидели «брошенку» и решили, что если за неделю не отыщутся хозяева, то возьмем её к себе. В результате теперь она живёт у нас. Потом уже узнали, что она была ещё и беременной. Благополучно окотилась, всех малышей раздали добрым людям.

– Если честно: возникает ли у вас когда-нибудь сожаление о выборе профессии? Может, в своё время стоило лучше взять в руки учительскую указку?

– Даже мысли такой нет! Я нахожусь на своём месте. Конечно, всегда есть, к чему стремиться – становиться лучше, профессиональнее. Убеждена, что для человека не существует порога, перед которым следует останавливаться в своём развитии. Есть работа, которую нужно работать!

Понравился материал?
Поделитесь материалом
Я – очевидец
Хотите опубликовать свой материал на сайте? Пришлите его на рассмотрение в нашу редакцию
Прислать материал
Комментарии 0
Комментарии доступны только авторизованным пользователям
Вход
Регистрация
Восстановление пароля
Соглашение на обработку персональных данных

Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet Lorem ipsum dolor sit amet